flower border

のめりこみすぎ

Category日常の事
頑張りすぎてしまいました^^;
入れすぎてちょっとぎゅうゆう(笑)
毎日3人分作っていますが、それぞれに好き嫌いがあるのでちょっとずつ違っています。

resize1423.jpg

玉ねぎニンジンりんごと炒めたお肉は、野菜嫌いの君は普通に生姜焼き、半熟卵は玉子焼きに。
共通してきんぴらと、エビときのこの塩コショウ、そしてラザニア。

ラザニアは、残っていたケーキのカップにオイルを塗って、形を崩さないために醤油皿にいれ、そこに流してオーブントースターで焼いています。
こんな感じ。

resize1422.jpg

グラタンにするときも同じにしています。

お弁当の記事、もういいよって言わないでね。
ひさへさまに、残しておくと記録になりますって言っていただいて、あっ、そうだな~て( ^^) _旦~~

もう、この懲り性あきれてください。
勝手に記事に乗せています。
いいよね?
自分のブログだから。。。
という事にしてくださ~い (^_-)-☆

resize1430.jpg

ウインナーまき玉子。
トウモロコシがそろそろお店に並んでいますね~
夕飯に使ったベビーホタテは、お弁当ではバターしょうゆ味。
同じく夕飯の食材のエビを少し残してお弁当用に炒めました。
ここまでは全員共通ですが、ブロッコリーの代わりに、野菜嫌いの君はバランです^^;
マヨネーズも嫌いなので、カニカマとキャベツのマヨーネーズサラダ(お惣菜)の替わりの一品は、冷凍のつくねを入れました。

「ねえ、一度だけキャラ弁したいな~」
って言ったら
「そしたら絶対食べない!!!!!!!! 」
って言われました。
嫌われたくないので
。。。。。しない
 

野菜嫌いの君、弓道部に入りました。
最初はライフル部も見学していたそうですが、お友達に誘われて弓道部にしたそうです。
世界に羽ばたく君、だからこそ日本の伝統に触れることは良いと思いました!
袴も着れるようになる。

日本の外に行っても、自国の文化を話せるね(^^♪
。。。でも、絶対外国には行きたくないそうです (笑)

まあ、私も琴や三味線は弾けないのにピアノ弾いてますし ^m^
以前は、記事を書いても下書きにいれて、翌朝読み直して訂正したりしてからアップしていました。
公開した記事をあとで読み直して、下書きに入れなおすこともしばしば。
ボツにしたものも多々あります。
でも、もっと「さくさく」更新してもいいよね?
気軽に更新してもいいよね?
リラックスしていきますね(^^♪
関連記事

8 Comments

kusu  

おいしそう!

こんばんわ

レディピアノさまが作られるお弁当も、とてもおいしそうですね。
それにしても、毎日3人分のお弁当を作られるのですか?
しかも好き嫌いを考慮して、ですよね~。
おいしそうなお弁当ブログ、大歓迎ですよ。

そういえば、昔は自分でお弁当作って勤務先に持って行ってたなぁ…。
その頃はキャラ弁なんてなかったので、
普通に残り物のおかずを詰めて、いつも2段のり弁にしてました。
時々炊き込みご飯の残りを詰めてみたり…。

今は……お弁当より寝ていたい~(^^;)こらこら~
夜更かし癖がたたっています。

2015/05/27 (Wed) 23:52 | REPLY |   

レディピアノ  

kusuさまへ

美味しそうに見えますか?!
そうだったら嬉しいです(^^♪
とりたててすごいごちそうでもなんでもないのですけど、毎日時間かけて作っているので、やっぱりほめられると報われます。
お弁当は家で食べるのとは違って、出先でそれしか食べられないのですから、おなかが空かないように好きなもので作ってあげたいものです。
kusuさまも作ったりしていたのですね。
私は夜に夕飯を作りながら同時に作ってしまうので、結果夕飯の残り物を詰めるのと同じことなのですけど(夕飯と同じものを詰めている)、朝に作るよりは気持ちが楽です(^^♪
なので、朝はぎりぎりまで寝てます(笑)

2015/05/28 (Thu) 17:38 | EDIT | REPLY |   

ひさへ  

No title

すっごく豪華!ですね!
レディ・ピアノ様の「愛」や「心」が豪華にさせているんでしょうね。
ラザニアやグラタンってどんな風にしてお弁当に入れていいものやら、冷たいと美味しくないかなぁ等と悩みます。
今度挑戦してみようかな。
しかし、3人分なんて・・・。
レディ・ピアノ様、いつもお疲れ様です。

デザイン的なスタイリッシュなキャラ弁(デザイン弁当?)ならさりげなくていいかも?
海苔を使ってモノクロでさりげな~く・・・。
たとえばアップル社のリンゴのマークを白ご飯に貼り付ける、とか。
でも「コレ、何?なんでアップル社なの?」って嫌な顔されるかも・・。

弓道部ですか!
袴で集中している姿、ステキでしょうね。
うちの娘は茶道部に入りました。
弓道や茶道で日本の心や伝統を知ってほしいですね。

ブログ更新ってそのブロガーさんの性格が出ますよねー。
もう、何でもかんでもサクサク更新する人もいれば、
修正に修正を重ねて、石橋を叩いて、完璧!にして「よし!GO!」と更新する人もいたりで。
私もレディ・ピアノと同じく修正してから更新して、また更に修正を加える方ですね・・・。
もっとサクサク更新してもいいんだろうなぁ~とは思いますが。
サクサク更新してみたい・・・。
ブログに慣れたら出来るかな・・・。

2015/05/28 (Thu) 19:32 | REPLY |   

レディピアノ  

ひさへさまへ

> すっごく豪華!ですね!

えぇ~、豪華ですか~?
だれでもつくれるような、よくあるお弁当でお恥ずかしいです^^;
でも、好き嫌いがある限られた食材での彩はなかなか大変!
いろいろ食べさせたいですけど、一番はお腹が空かないようにしてあげたいです。
ラザニアやグラタンは、冷凍を使っても美味しいので、作ったものでも大丈夫だと思います。
自分も同じように試して食べてみています。
毎日時間かかってますけど、ひさへさまもがんばっていらっしゃると思うと励みになります(^^♪

デザイン弁当、私もそれ考えていました。
チーズは食べるのですが、「お弁当にいれると、くにゃっていう触感がいやだから入れないで」と注文来てしまいましたので、デザインも限られてしまいます(泣)
考えられるのは、たとえばのりで市松模様とか。

茶道部、良いですね!
ひさへさま、母の日や誕生日には、おいしいお茶いただけるのでは?

ブログ更新については、ひさへさま、お仲間です(笑)
さくさく更新しますとか書いておきながら、今日、早速公開後下書きに入れて、また公開してました(爆)
自分のブログってどんなふうに見えるのか、自分ではわからないですね・・。

2015/05/28 (Thu) 22:01 | EDIT | REPLY |   

★赤影★  

おおお!!( ^)o(^ )

こんにちは!(*^。^*)

う~ん、お弁当すっごく美味しそうですねぇぇ!(*^。^*)
色々工夫して、彩や栄養バランスにも配慮して作っておられますね。
素晴らしい!(^_^.)

わはは、野菜嫌いの君、、愛されてますね。♥
弓道部ですか?
なるほどぉ、日本古来の武道ですね。
心を鍛えて、素敵な大人になってください!!(^_^.)

2015/05/29 (Fri) 16:02 | REPLY |   

かのぼん  

No title

わー こんなお弁当毎日いただけたら幸福でしょうねー♪
ご家族の方が羨ましいですー!(*≧∀≦*)
ゆで卵の半熟加減、ばっちぐ~(笑)
ほんま、お世辞ちゃいますからね!
見てるだけで美味しいわ(*゚▽゚*)

ん? 気軽に更新でいいですやん
ここはレディピアノさんのお部屋なんですから
リラックスしていきましょ
私みたいにリラックスしすぎはいかがなもんか
と思いますが・・・
だはははは~!(^_^;)

2015/05/29 (Fri) 20:15 | REPLY |   

レディピアノ  

★赤影★さまへ

ほんとですか~
特別人目をひくものでもないありきたりのものですけど、時間はかかっています。
好き嫌いが激しい人が多いので、彩に苦労してます(泣)
和のものでも洋のものでも、続けていくことに意味がありますよね。
赤影様も見守ってくださいね~

2015/05/31 (Sun) 22:29 | EDIT | REPLY |   

レディピアノ  

かのぼんさまへ

美味しそうに見えますか~?
そういっていただけると嬉しいです。
食べているだれからも言われないので^^;
卵は、お弁当の主役です!
ゆでたまご、卵焼き、くだいてサラダ、お助け必須アイテムですね(^^♪

は~い、気軽に行きま~す、リラックスですね!

2015/05/31 (Sun) 22:36 | EDIT | REPLY |   

Post a comment